索 引 号:717817536/2018-00001 分类: 工作动态
发布机构: 甘肃省邮政管理局 发文日期: 2017-11-15
名  称: 快递旺季再受关注 媒体组团深夜探班---甘肃局组织媒体实地采访报道“双11”快递旺季
文  号:

快递旺季再受关注 媒体组团深夜探班---甘肃局组织媒体实地采访报道“双11”快递旺季


11月15日,甘肃快递日处理量突破250万件,旺季小高峰悄然来临。晚9时许,甘肃物产集团兰州物流园区车辆攒动,百世、韵达、德邦德邦等省级分拨中心灯火通明、机器隆隆,来自全国各地的大小快递包裹在快递小哥的麻利操作下有序装卸、分拣,整个作业环节井然有序,忙而不乱。

  为更好利用地方媒体资源,积极引导地方媒体宣传方向,妥善报道旺季运行情况,传递行业正能量,当日晚,甘肃局组织甘肃电视台、甘肃日报、甘肃经济日报、西部商报、兰州晚报等12家省内主要媒体到快递操作一线实地采访报道。各路媒体对快递分拣全环节进行了现场探访,并采访了省邮政管理部门、省快递协会和相关快递企业负责人,详细了解全行业应对双11旺季服务保障情况。

  媒体普遍反映,今年的双11旺季与往年相比,最大的感受就是寄递企业应对“双11”更加自信和从容,并且处处体现 “质量双11”。随着主流分拣线的升级改造,快件抛扔在各大分拨场地已不复存在,随着托盘、笼箱、弹力框等设施的全覆盖,快件落地问题得到有效治理,快件更加干净整洁。

  甘肃局表示,将继续下大力气督促和指导寄递企业做好旺季高峰期间的服务和安全保障工作,将“安全双11” 和“质量双11”贯穿整个业务旺季,并继续加强同媒体的联系沟通,确保行业发展新形象、科技应用新成果、旺季保障正能量能够及时传递到社会公众和消费者,助推行业健康发展。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868