信息公开

  • 索引号:053910972/2018-00074
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(政策法规处、人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-05-30
  • 名  称:甘肃局组织快递企业负责人宣贯《快递暂行条例》
  • 文  号:

甘肃局组织快递企业负责人宣贯《快递暂行条例》

2018-05-30   

    为深入贯彻落实《快递暂行条例》,推动甘肃省快递行业持续健康发展,近日甘肃省邮政管理局、甘肃省快递行业协会联合举办第一期《条例》宣贯培训班,在兰40多家快递企业负责人参加培训。

  甘肃局市场监管处相关工作人员首先介绍了《条例》的立法背景、立法过程、立法意义,其次对发展保障、快递安全、快递服务、法律责任等条文进行了重点解读,并结合实际案例对近期社会上出现的焦点热点问题进行了分析,督促快递企业严格按照《条例》的规定合法经营、规范发展,不断提高企业服务质量和安全运营水平,更好地推动我省快递行业健康有序发展。

  甘肃省邮政管理局、甘肃省快递行业协会后续将进一步加大培训力度,在全省形成学《条例》、懂《条例》、用《条例》的良好氛围。


附件: