信息公开

  • 索引号:053910972/2018-00074
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(政策法规处、人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-03-16
  • 名  称:甘肃局组织召开2018年全省邮政市场监管工作会议
  • 文  号:

甘肃局组织召开2018年全省邮政市场监管工作会议

2018-03-16   

    3月13日-14日,2018年全省邮政市场监管工作会议在兰州召开。会议回顾总结了2017年全省邮政市场监管工作,分析研判当前面临的形势和存在的问题,对2018年全省邮政市场监管重点工作进行了安排部署。

    会议要求,全省邮政管理部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实2018 年全国邮政管理工作会议和全省邮政管理工作会议决策部署,统一思想,凝聚力量,努力开创新时代邮政市场监管工作新局面

  会议对2018年重点工作做了系统安排和部署,一是着力推动国办1号文件落地,顺势而为,发力攻坚,把握机遇,推动政策效应不断扩散,将政策红利“变现”。二是做强做特新型服务市场,不断提高供给体系高质量发展能力,增强适应力、创新力和竞争力,推动质量变革、效率变革。三是落实落细贴近民生实事,实施末端转型升级、乡村服务升级、寄递服务质量提升、推进“绿色邮政”和快递员关爱行动计划。四是全面落实“安全邮政”行动计划,筑牢筑实安全保障防线。五是增进增强规范化监管水平,切实增强服务发展、快递许可、安全监管、市场执法等专业本领,推动重点工作更有成效地开展。

  会上,甘肃省局还同机关各处室、各市州局签订了《2018年甘肃省寄递渠道综治(平安建设)和安全监管工作责任书》和《2018年寄递渠道禁毒工作责任书》。


附件: