信息公开

  • 索引号:053910972/2018-00074
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(政策法规处、人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-04-12
  • 名  称:甘肃局强化五项措施督促全省寄递企业提高实名收寄率
  • 文  号:

甘肃局强化五项措施督促全省寄递企业提高实名收寄率

2018-04-12   

    为进一步提高实名收寄信息系统的使用率,甘肃局在前期组织开展实名收寄信息系统操作培训的基础上,研究提出五项措施,全方位加强督导狠抓实名收寄信息系统推广应用工作。

  一是扩大通报范围。省局将各品牌快递企业省级总部负责人加入全省实名收寄信息工作微信群,扩大实名收寄情况通报范围;二是完善日通报制度。在微信群发送安监系统截屏的基础上细化通报内容,每日分别按照品牌和市州更新通报。三是开展监督检查。省局和各市州局组织专人连续抽查快递网点和分拨中心,通过调阅监控录像,使用安易递监管版扫描等手段掌握实名收寄情况。四是进行约谈督促。对于实名收寄率较低的快递品牌企业,由甘肃局直接约谈省级总部或者责令市管局约谈辖区企业负责人。五是严格依法查处。对于约谈督促后整改不力的寄递企业,全省邮政管理部门将依法进行处罚。通过采取强有力的措施,甘肃实名率在全国的排名明显提升。

  下一步,甘肃局将按照国家局党组的要求,断总结深化实践做法,以问题为导向,有针对性的组织开展学习培训和督促指导,持续推进实名收寄信息系统的应用。


附件: