信息公开

  • 索引号:053910972/2018-00074
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(政策法规处、人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-04-20
  • 名  称:甘肃局召开新闻媒体通气会深入宣贯《快递暂行条例》
  • 文  号:

甘肃局召开新闻媒体通气会深入宣贯《快递暂行条例》

2018-04-20   

    4月20日,甘肃局组织召开快递暂行条例宣贯新闻媒体通气会。

  会上,甘肃局向媒体介绍了《条例》制订、发布、宣贯以及全省快递业发展情况。会议特别指出,《条例》公布施行充分体现了党中央、国务院对行业改革发展工作的高度重视和亲切关怀,是落实党中央、国务院重大决策部署的重要举措为推动行业改革发展提供了重要制度安排为加快政府职能转变提供了重要法制保障。会议对《条例》制度安排进行了详细解读。回应了记者关心关注的有关问题。

  甘肃局表示,全省邮政管理系统将以《条例》颁布实施为契机,不断推动法治政府部门建设,聚焦满足人民日益增长的更好用邮需要,抓重点、补短板、强弱项、防风险,推动快递业高质量健康发展;将全力做好《条例》宣贯实施工作,切实维护《条例》的严肃性和权威性,切实发挥《条例》的规范和保障作用。

  新华社甘肃分社、中国交通报、甘肃日报、甘肃经济日报、西部商报、甘肃电视台经济频道、甘肃电视台公共频道、甘肃人民广播电台1035交通广播、兰州日报、兰州晨报、兰州晚报以及兰州电台等新闻媒体记者应邀参加会议。


附件: